Le chef Florentin Harrissart
J’ai un parcours d’amoureux de la restauration et de la gastronomie au sens large. J’aime garder un œil ouvert sur les détails, une qualité de service, d’accueil, des plats, de la qualité d’un vin, et bien sûr : des desserts (parce que c’est quand même ça le plus important)
Cuisinier de formation, j’ai passé 14 ans à jongler avec les couteaux en cuisine avant de me dire : « Et si je me lançais dans la pâtisserie ? » Du coup, je m'envole (non, pas littéralement) vers l’Ecole Ducasse à Yssingeaux pour me perfectionner.
On ne va pas refaire tout mon CV, mais une de mes plus belles aventures est d’avoir été Chef Pâtissier dans un restaurant qui était dans la course à l’étoile au Guide Michelin. Cette course aussi effrénée soit-elle m’a fait grandir, évoluer, et m’a permis de déployer ma créativité et mon savoir-faire.
Et devinez quoi ? Le restaurant a obtenu l’étoile. Et depuis, chaque année, la même étoile a continué de briller sur la porte du restaurant.
Après cette aventure palpitante mais épuisante (je vous assure, une étoile, c’est du travail et des nuits blanches… mais c’est surtout du bonheur), j’ai eu envie de retourner à mes racines, de rentrer dans le Nord pour créer Haart Pâtisserie.
Seul pendant deux ans, je décide en 2023 de développer cette entreprise et de m’entourer de personnes aussi passionnées que moi, et avec qui partager cette folie douce.
C’est là que j'ai rencontré Olyane, et ça a été plutôt évident des deux côtés, elle a sauté dans le wagon directement et a très vite trouvé sa place. Son ambition, sa vision et son envie de s’investir sont des forces motrices pour l’entreprise et pour moi.
Olyane est arrivée au poste de pâtissière mais son cerveau en constante ébullition lui a rapidement permis de partager la vision de l’entreprise et de m’accompagner sur les décisions stratégiques liées au développement. Aujourd’hui cheffe de production, elle gère également le site internet et le marketing, me permettant ainsi de me concentrer sur l’essentiel : aller plus loin.
Son passé dans le marketing et la communication lui permettent d’avoir une vision très complémentaire à la mienne et font de nous un duo solide avec des échanges pertinents et constructifs (pas toujours, mais souvent, mais des fois vraiment pas surtout qu’on rigole bien quand même).
Aujourd’hui, Haart Pâtisserie & Traiteur, c’est une équipe de 5 personnes qui œuvrent pour satisfaire vos papilles au quotidien.
La pâtisserie, c’est une histoire de passion, mais l’important, c’est de trouver les bonnes personnes pour la partager!
Nos valeurs
Il est, pour nous, primordial de proposer des desserts de qualité à nos clients. Pour ce faire, nous travaillons dans le plus strict respect de l’artisanat.
Toutes nos créations sont réalisées à la main, dans notre laboratoire situé à Tourcoing, dans les Hauts de France.
Nous avons à cœur de mettre notre passion dans chacune de nos créations afin que ces dernières soient les symboles de notre envie de partage.
Afin que chacun trouve son bonheur dans nos créations, nous nous attelons à proposer une gamme complète allant de gâteaux très gourmands aux saveurs réconfortantes à des pièces plus surprenantes et rafraîchissantes.
Nous travaillons chaque jour en mettant du cœur et ces valeurs dans nos gâteaux. Il s’agit là de l’ingrédient magique présent dans chacune de nos recettes.